Против директора новочебоксарского парка возбудили уголовное дело

Против директора новочебоксарского парка возбудили уголовное делофото СУ СКР по Чувашии

Что произошло

В Чувашии возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка в Ельниковской роще города Новочебоксарска. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Днем 10 июля 2022 года 5-летний ребенок гулял с матерью в парке Ельниковская роща в Новочебоксарске. Он подошел к установленной в парке деревянной фигуре "Снегурочка", которая не была закреплена надлежащим образом на земле, и стал трогать ее руками. Основание фигуры прогнило, поэтому оно находилось в травмоопасном состоянии. Деревянная фигура представляла угрозу для жизни и здоровья посетителей. В результате она упала на ребенка, которому причинен тяжкий вред здоровью. 

"По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора автономного учреждения "Ельниковская роща" города Новочебоксарск Чувашской Республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ: халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", – сообщают в ведомстве.

Угроза жизни стало возможным в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей директором парка. Он не смог обеспечить своевременный ремонт и замену фигуры. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости