Обычный водитель и агроном дождались награды от властей Чувашии

Обычный водитель и агроном дождались награды от властей Чувашииagro.cap.ru

Всего наградили троих человек

Глава Чувашии наградил троих работников за многолетний добросовестный труд и присвоил им звание "Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской Республики". А именно главному агроному Николаю Воронову, водителю Петру Цветкову и оператору технологических установок на молочном производстве Зинаиде Яковлевой. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Чувашии.

Николай Воронов, главный агроном сельскохозяйственного производственного кооператива "Коминтерн", Красночетайский район

На предприятии он работает с 2005 года. За время работы на должности главного агронома он увеличил производство зерна в среднем до 30 центнеров. Заметно улучшилось производство качественных кормов для животноводства. Средняя урожайность зерновых, начиная с 2005 года по 2022 год, составила 28 ц/га. Благодаря стараниям Николая предприятие внедрило в севооборот высокопродуктивные кормовые культуры - суданскую траву, кукурузу, которые используются для заготовки зерносенажа и силоса, зерна, что дало возможность увеличить производство молока и мяса.

Петр Цветков, водитель агрофирмы "Исток", Батыревский район

Петр начал свою трудовую деятельность в 1983 году в откормсовхозе "Батыревский" в качестве водителя. Более 29 лет он посвятил сельскому хозяйству. В агрофирме начал работать водителем на КамАЗе в 2009 году. Круглый год он перевозит минеральные удобрения, зерно, сенаж, сено, солому, строительные материалы, корм для скотины, картофель, сахарную свеклу. Ему часто доверяют перевозить сельхозпродукцию из других регионов.

Зинаида Яковлева, оператор технологических установок "Ядринмолоко"

Зинаида Яковлева за 20 лет беспрерывной работы на предприятии зарекомендовала себя опытным, добросовестным высококвалифицированным специалистом. Она следит за ведением процесса пастеризации и охлаждения молока и сливок до требуемых температур на пастеризационно-охладительных линиях с автоматическим регулированием температурного режима, своевременно выявляет неполадки оборудования. За смену пастеризует и охлаждает поступившее молоко от сельхозтоваропроизводителей в объеме 120 тонн.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости