В Батыревском районе открыли памятник в честь погибшего на СВО бойца

В Батыревском районе открыли памятник в честь погибшего на СВО бойцафото администрация Батыревского райоа

Как прошла церемония

В дереве Тигашево состоялось открытие памятника в честь погибшего при исполнении воинского долга в ходе СВО на территории Украины. Военный был награжден орденом Мужества посмертно. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Батыревского района.

26 ноября 2022 года в деревне Тигашево Батыревского района состоялось открытие памятника в честь погибшего уроженца деревни при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины Александра Микка.

Как рассказывает брат погибшего, Александр Микка с февраля 2022 года принимал участие в специальной операции Российской Федерации по демилитаризации и денацификации Украины. Ему было 30 лет. Александр был младшим сержантом  31-ой отдельно гвардейской десантно-штурмовой бригады. Мужчина погиб 19 мая при выполнении боевого задания вместе с командиром отделения. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга Александр Микка награждён орденом Мужества посмертно.

“Память о подвиге Александра Микка и имя его теперь навсегда вписаны в историю родного края. В Батыревской СОШ №2, где учился Александр, в его память открыта “Парта Героя”, – пишут в пресс-службе.

Жители деревни изъявили желание назвать одну из улиц населенного пункта именем младшего сержанта  31-ой отдельно гвардейской десантно-штурмовой бригады Александра Микка, погибшего в ходе СВО на Украине.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости