В Чебоксарах поймали сотрудницу налоговой на коррупции

В Чебоксарах поймали сотрудницу налоговой на коррупции"Про Город"

Взамен ей помогли выбрать квартиру и не только

Бывшей сотруднице налоговой в Чебоксарах назначили наказание. Она покрывала строителей за помощь в выборе квартиры и не только. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СКР по Чувашии и Прокуратуры Чувашии.

Будучи заместителем начальника отдела городской инспекции налоговой службы, женщина злоупотребляла должностными полномочиями. Она выехала с налоговой проверкой к коммерческой организации. В итоге помогла им уменьшить размер налоговых платежей за ответную помощь. Злоумышленнице подборали квартиру, которую она смогла купить за свои деньги. Также трудоустроили ее знакомую в свою организацию.

"В ходе проведения проверки обвиняемая умышленно занизила сумму налогов, штрафов и пеней, подлежащих уплате, с более чем 9 млн  рублей до 3,7 млн рублей. Преступные действия злоумышленницы позволили директору организации уклониться от уплаты налогов в крупном размере и избежать привлечения к уголовной ответственности", - поясняют в СУ СКР по Чувашии.

В целях возмещения имущественного ущерба следствие арестовало имущество фигурантки на общую сумму более 3 млн 400 тысяч рублей.

"Виновной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. В качестве дополнительного наказания назначено лишение права занимать должности на государственной службе на срок 3 года. В настоящее время прокуратурой республики в суд направлен иск о взыскании с осужденной ущерба, причиненного указанным преступлением", - говорят в прокуратуре.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости