В погоне за легкими деньгами чебоксарка отдала 1,5 млн

В погоне за легкими деньгами чебоксарка отдала 1,5 млнУМВД по Чебоксарам

Часть взяла в кредит, часть - многолетние накопления

Мошенники больше месяца обманывали жительницу Чебоксар, выманивая деньги под разными предлогами. Женщина хотела заработать на акциях, но потеряла 1 480 000 рублей. Об этом сообщают в УМВД по Чебоксарам.

68-летняя местная жительница в середине октября увидела рекламу о возможности получения крупного дохода. Заинтересовавшись, позвонила по указанному номеру и начала выполнять указания собеседника. Ей объяснили, что суть заработка заключается в купле-продаже акций.

С 21 октября по 9 ноября жительница Чебоксар перевела на различные счета около миллиона рублей, а когда решила вывести их, с нее потребовали еще порядка полумиллиона якобы для создания банковской ячейки и налога на прибыль. После перевода 1 480 000 рублей потерпевшая отказалась вкладывать средства в связи с их отсутствием. Злоумышленники пообещали прислать курьера с ее же деньгами и, не выполнив обещания, перестали выходить на связь.

Женщина 708 000 рублей взяла кредит, а 772 000 рублей копила годами.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия", - уточняют в ведомстве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости