Многодетная семья из Урмар растит свиней и живет в достатке: “Работы не так много"

Многодетная семья из Урмар растит свиней и живет в достатке: “Работы не так много"Фото "Про Город"

Супруги воспитывают пятерых детей

Многодетная семья Никитиных из деревни Старые Урмары Урмарского района занимается фермерским хозяйством и зарабатывают на этом. Алина и Андрей Никитины воспитывают пятерых детей. Семья ведет свое хозяйство: они держат коров и свиней, сами для них готовят сено, а также выращивают овощи в огороде. Они даже зарабатывают на продаже свинины и поросят.

У Никитиных не принято жить без дела. Скот всегда требует ухода, семья сама выращивает свиней для мяса и коров для молока. Алина работает в местном Доме культуры, а муж занимается хозяйством.

“В деревне не так много работы, как в городе, поэтому земля кормит. Муж у меня рукастый, он сам сделал сарай. Недавно он вместе со свекром построил летний домик”, - рассказала Алина Никитина. 

Познакомились родители еще в молодости, Андрею было 20, а Алине 19. Спустя полгода они решили завести семью. Пятеро детей в семье не просто так, повлияло и то, что они оба родителя воспитывались в многодетных семьях. Сестра мужа живет с ними по соседству, а с другой стороны живут кумовья.

“В деревне хорошо, есть поддержка. У нас отношения с соседями отличные, с одной стороны живет сестра мужа, а с другой - кумовья. У нас свой общий круг родных и близких”, - поделилась Алина. 

Живет семья небедно, с трудностями справляются своими силами. Скот и земля приносят доход. Например, килограмм свинины они продают за 250-270 рублей. Помимо мяса, на продажу идут и поросята местных пород. Одна из свиней начала рожать прямо во время съемок. Алина приняла роды и продолжила свой рассказ. 

“На хозяйство не так много уходит, сено мы сами готовим. Питаемся своими продуктами. Мясо, сыр, молоко - все делаем сами. На семью в месяц уходит не меньше 60 тысяч рублей”, - рассказала женщина.

День у членов семьи начинается в разное время. Глава семейства Андрей встает в 6:00 и идет ухаживать за хозяйством, в работе он проводит в среднем до 21:00. После него встает Алина, готовит детям завтрак, собирает их в школу. Пока женщина находится в декрете по уходу за младшей дочерью. Весь день она хлопочет по дому: убирает, готовит, стирает, ухаживает за детьми. После того, как дети вернутся со школы и секций, они вместе делают уроки. 

“Деревенская жизнь от городской не отличается. Детям до школы идти недалеко - 500 метров. Все думают, что если семья большая, то и готовить много, это не так. У нас кастрюли супа и на два дня может хватить”, - рассказала Алина. 

В свободное время от работы и домашних дел мама семейства рисует и вяжет. Родители учат своих детей разговаривать на чувашском еще с рождения. Так они приобщают ребят к родному языку. 

“Дома мы разговаривали на чувашском. Дети в детсад пошли, а там все на русском говорят. Чтобы их не ломать, дома тоже на русском общаемся теперь”, - поделилась женщина. 

Семья счастлива в деревне. Дети помогают по хозяйству. Средний сын летом пасет коров. Родители друг друга любят и поддерживают.

“Везде нужно трудиться. Мне помогает не сдаваться любовь к детям, к супругу и хорошее настроение. Женщина - это излучение добра, любви и мира”, - подытожила Алина.

Видео: 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости