Житель Чувашии мечтал о роскошной жизни и призывал к терроризму: "Потерял друзей, жизнь"

Житель Чувашии мечтал о роскошной жизни и призывал к терроризму: "Потерял друзей, жизнь"фото "Вести Чувашия"

Мужчина высказался на камеру

В Чувашии уроженец Таджикистана, который был осужден за призыв к экстремизму и терроризму, предостерег людей от совершения преступлений. Мужчина не думал, что нарушает закон, размещая в интернете экстремистские ролики, пока его не задержали оперативники. Об этом сообщают "Вести Чувашия".

В республике осудили 20 человек, которые пропагандировали терроризм и экстремизм. Один из бывших преступников, который уже вышел на свободу, поделился своей историей с журналистами.

За публичный призыв к экстремизму и терроризму уроженцу Таджикистана пришлось сидеть 5 лет за решеткой.

"У меня было много друзей разных национальностей, вероисповеданий, с которыми мы жили дружно. После осуждения я потерял все: друзей, работу, эту жизнь. Хочу предостеречь дорогих людей, просматривающих видеоролики в сети интернет с призывами осуществлять террористическую и экстремистскую деятельность, от совершения преступления и обратили внимание, что вокруг них в России проживают люди различных национальностей и конфессий, которые живут дружно и не ущемляют права друг друга", - сказал мужчина.

По его словам, он мечтал о роскошной жизни и больших деньгах. Думал, что ничего противозаконного не делает, переписываясь через интернет с незнакомцами, просматривая и размещая в социальных сетях "странные" видеоролики. Вскоре его задержали оперативники и был суд.

Отмечается, что во время отбывания срока к мужчине пришло понимание: люди, пробудившие в нем ненависть и вражду, толкнувшие на неправедный путь, сами живут за границей и в противоправных действиях не участвуют. При этом они работают на организации, которые спонсируют недружественные России страны. Сообщается, что мужчина смог отказаться от своих убеждений и вышел на свободу.

На сегодня в Чувашии за решеткой находятся 20 человек, которые когда-то пропагандировали терроризм и экстремизм. Сейчас с ними работают правоохранители и психологи.

"В УФСИН проводится комплекс мероприятий, направленных на противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма среди осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Реализованы профилактические мероприятия, утвержденные комплексным планом противодействия идеологии терроризма в РФ, в форме индивидуальных профилактических бесед с привлечением представителей религиозных общественных организаций и психологов", - сообщил начальник оперативного отдела УФСИН по Чувашии Алексей Дмитриев.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости