Продают ли жидкость для курения в Чебоксарах без паспорта: проводим эксперимент

Продают ли жидкость для курения в Чебоксарах без паспорта: проводим экспериментИз архива "Про Город"

Продавцы верят на слово

Электронные сигареты стали набирать популярность среди молодежи. В Чебоксарах уже появились магазины, специализирующиеся только на продаже электронных сигарет и другой атрибутики для курения. Контроль за продажей этой продукции не такой тщательный, как за обычными сигаретами или же алкоголем. Случается и такое, что табачная продукция попадает в руки к детям. 

23 ноября в интернете появилось видео, где в Чебоксарах мальчики, которым на вид не больше 10 лет, по очереди курили электронную сигарету. 29 ноября корреспондент “Про Город” объехал 7 вейп-шопов в Чебоксарах и попробовал без паспорта купить одноразовые электронные сигареты и жидкость для пода. 

В первых двух вейп-магазинах, расположившимся по улицам Ивана Франко и Калинина, жидкость с содержанием никотина для электронных сигарет продали без проблем. Продавцы помогли с выбором, проконсультировали по новым вкусам и крепости жидкости. Попросила показать паспорт только одна консультантка, но узнав, что его нет, просто спросила дату рождения. 

Еще один магазин товаров 18+ тоже находится на улице Калинина. Там без паспорта продавать никотиновую жидкость не стали. Девушка попросила копию документа или показать страничку на "Госуслугах".

“Я не могу без паспорта продать, у нас камеры висят”, - отказала продавщица.

Четвертый вейп-шоп на улице Композиторов Воробьевых стал исключением. Консультантка не стала продавать никотиновую продукцию, узнав, что у покупателя нет с собой паспорта. 

Следующий магазин для вейпинга находится на той же улице, что и четвертый. Отказывать в покупке жидкости для электронных сигарет не стали. Продавец даже помог с выбором и показал новые вкусы. Паспорт спрашивать не стал, товар пробил просто так. 

Девушка, продающая товары для курения по улице Композиторов Воробьевых, проконсультировала по ценам и уже была готова продать жидкость для пода, но паспорта у покупателя не оказалось. Тогда она попросила фотографию документа, но и ее не было. 

“К сожалению, без документа продать не получится”, - отказала продавщица. 

Продавец вейп-шопа по улице Карла Маркса проконсультировал при выборе жидкости для электронной сигареты и подсказал, у какой лучше вкус. Он без проблем продал продукт, который не должен попадать в руки несовершеннолетних.

В четырех магазинах из семи при продаже электронных сигарет и жидкости для курения не проверили паспорт. При этом, в трех случаях не спросили даже его наличие. В трех вейп-шопах - нельзя купить товары для курения без паспорта.

Видео:

Ранее школьник с буром возвращался домой в мороз с рыбалки, но его перехватили полицейские

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости