Дети многодетного добровольца так и не получили стипендию: "Ноябрь прошел, а денег нет"

Дети многодетного добровольца так и не получили стипендию: "Ноябрь прошел, а денег нет"фото из архива t.me/dobrovolzy

Что ответили власти

Чебоксарский блогер является отцом 4 детей, ушедший на спецоперацию добровольцем, сообщил, что его дети не получили стипендий, обещанные властями Чувашии. Информацию об этом он разместил в своем телеграм-канале.

Напомним, Юрий Шакеев 24 сентября добровольно отправился служить в ряды Российской армии. Юрий является отцом четырех детей. 5 декабря Шакеев задался вопросом о стипендиях для детей мобилизованных и добровольцев. Он сообщает, что его дети не получили обещанных денег.

Ранее, 2 декабря, он опубликовал пост, в котором сообщал, что его дети не получили стипендий, утвержденных правительством Чувашии. К своему сообщению он приложил скриншот новости.

5 декабря он снова опубликовал пост с вопросом о стипендиях, где в своем канале просил уточнить, происходят ли выплаты остальным.

"Выплат не было, как минимум у моих деток-школьников, хотя необходимые документы предоставили. Похоже на такие же "обещалки" и последующие отмазки, как по выплатам добровольцам "Атал" в июле", - сообщил Юрий Шакеев корреспонденту "Про Город".

5 декабря в пресс-службе Минобразования Чувашии прокомментировали ситуацию.

В министерстве сообщают, что в соответствии с указом главы Чувашии № 120 от 10 октября 2022 года, для обучающихся общеобразовательных организаций, находящихся на территории Чувашии, являющихся членами семей военнослужащих, учреждена ежемесячная стипендия в размере 2000 рублей.

"Стипендии выплачиваются в порядке поступления заявлений. Если выплата еще не поступила, то нужно уточнить реквизиты счета. Для этого нужно подойти в Минобразования Чувашии или позвонить по телефону горячей линии 88352565375 с 8 до 18 часов. Также с порядком получения стипендии можно ознакомиться на сайте Минобразования Чувашии", - сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее "Про Город" сообщал, что Шакеев вышел на связь из ЛНР, показав, чем их кормят и что не продают военным.

По обновленной информации на 16 декабря, от пресс-службы Минобразования: все положенные выплаты осуществлены.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости