В Алатыре двое полицейских выбивали показания у невиновных и получили по 4 года "условки"

В Алатыре двое полицейских выбивали показания у невиновных и получили по 4 года "условки""Про Город"

Что еще они сделали

В Чувашии осудили двоих бывших полицейских. Ранее они работали в отделе МВД России "Алатырский". Один был командиром отделения, а второй - водителем отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции. Их осудили за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, дачу мелкой взятки, мошенничество, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, а также за грабеж и покушение на грабеж. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Дело было 2 сентября 2021 года. На проезжей части около поселка Анютино Алатырского района пьяные полицейские остановили "Хендай Солярис", в котором находились три молодых человека. Полицейские проверили их на наличие запрещенных веществ, в том числе доставив в отделение. В итоге ничего не нашли. Парней отвезли обратно к их автомобилю. Однако на этом история не закончилась.

Полицейские хотели выслужиться и повысить показатели своей работы по раскрытию преступлений. Для этого они стали незаконно удерживать потерпевших до 4:30 третьего сентября, требуя от них признательных показаний. Для этого сотрудники МВД избили потерпевших, угрожали убийством и применением иного насилия, а также умышленно повредили их автомобиль. Кроме того, командир отделения ППС похитил из бардачка машины 7000 рублей.

Кроме того, в июле 2021 года один из бывших полицейских передал взятку в 2000 рублей врачу-хирургу из ЦРБ Алатырского района за справку об освобождении от выполнения служебных обязанностей по причине временной нетрудоспособности без причины. Будучи на больничном, он мошенническим путем получил от МВД по Чувашии денежную выплату за период временной нетрудоспособности в сумме более 9000 рублей.

Выявить преступления осужденных смогли совместно следователи СУ СК России по Чувашии, сотрудники УФСБ России по Чувашии и сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Чувашии. По результатам проведенных служебных проверок оба полицейских были уволены со службы в органах внутренних дел по отрицательным основаниям.

"Приговором суда им назначены наказания в виде 4 лет 2 месяцев и 3 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года каждому, лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти на службе в правоохранительных и иных государственных и муниципальных органах сроком на 2 года каждому, а одному из фигурантов дополнительно в виде штрафа в размере 15 000 рублей", - уточняют в ведомстве.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости