Инспектор регистрационного пункта "М7" Чебоксар помог продать чужую машину и брал взятки

Инспектор регистрационного пункта "М7" Чебоксар помог продать чужую машину и брал взятки"Про Город"

Сколько он смог незаконно заработать

Бывшему сотруднику ГИБДД МВД по Чувашии предъявлено обвинение в совершении ряда коррупционных преступлений. Мужчина был старшим госинспектором безопасности дорожного движения регистрационного пункта "М7" и брал взятки. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СКР по Чувашии и Прокуратуры Чувашии.

Несколько лет мужчина за взятку в 42 000 рублей предоставлял своему знакомому, занимающемуся перепродажей автомобилей, услуги по ускоренной регистрации транспортных средств вне очереди. Аналогичным образом он 11 раз получил от людей взятки суммами от 500 до 2000 рублей.

Кроме того, за 36 000 он регулярно предоставлял своей знакомой, оказывающей услуги по оформлению страховых полисов, сведения из базы данных ГИБДД о машинах, водительских удостоверениях, специальной продукции и административных правонарушениях. Он же, по просьбе своего знакомого, в феврале 2020 без участия собственника выдал дубликат паспорта ТС на другое лицо.

В общей сложности он незаконно получил более 96 тысяч рублей.

"Действия обвиняемого квалифицированы органом следствия по ч. 3 ст. 290, ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 291.2 (11 эпизодов) УК РФ. Уголовное дело направлено прокуратурой республики для рассмотрения по существу в Чебоксарский районный суд", - уточняют в прокуратуре.

Преступная деятельность обвиняемого была выявлена и пресечена в ходе совместной проверки Прокуратуры Чувашии и УФСБ России по Чувашии.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости