Старинную аптеку в Чебоксарах продают под семикомнатную квартиру в особняке

Старинную аптеку в Чебоксарах продают под семикомнатную квартиру в особнякефото с сайта "Авито"

Как строили здание, и сколько это стоит

В Чебоксарах продают часть исторического особняка. Около 150 лет в нем находилась аптека. Объявление о продаже размещено на известной площадке объявлений. Также комментарием, касаемо аптеки, поделились в пресс-службе Минздрава Чувашской Республики.

В Чебоксарах выставили на продажу помещение на улице Бондарева, 13, площадью около 600 м². Цена помещения - 29 000 000 рублей. Оно находится в старинном особняке, история которого насчитывает около 150 лет - здание находится в исторической части города. Продавцы сообщают, что в квартире 7 комнат, но они требуют ремонта. Продаваемая квартира находится на 2-м и 3-м этажах здания. 

  • Общая площадь: 600 м²

  • Площадь кухни: 50 м².

  • Жилая площадь: 450 м².

  • Высота потолков: 4 метра.

  • Санузел: раздельный.

Продавец сообщает, что продается часть 2-этажного особняка. Все коммуникации присутствуют, есть подъездные пути и круглосуточная охрана. По мнению продавца, вместо квартиры тут можно сделать гостиницу или офис для совместной работы - коворкинг.

Из открытых источников известно, что объемно-пространственная композиция здания формировалась путем объединения двух одноэтажных строений и надстройкой второго этажа. Аптека здесь разместилась в 1871 году. До революции 1917 года земская аптека была единственной во всем Чебоксарском уезде.

фото с сайта: https://visitvolga.ru/things-to-do/sights/first-pharmacy-cheboksary/

Дом Кушникова был построен в середине 18 века в стиле русского барокко, но к концу 19 века, когда в моду вошла эклектика, этот стиль уже казался сильно устаревшим. И весь прежний барочный декор был срублен. От дома Кушникова остались лишь стены метровой ширины, контуры печей и подвал, в котором хранили не только лекарственное сырье, но и дрова.

фото с сайта https://visitvolga.ru/things-to-do/sights/first-pharmacy-cheboksary/

В пресс-службе Минздрава Чувашской Республики сообщили, что помещение, о котором говорится в публикации, не имеет отношение к ГУП "Фармация" Минздрава Чувашии.

"Отсюда простой вывод: часть здания, которая выставлена на продажу, не является аптекой и собственностью нашего подведомственного учреждения. Первая аптека продолжает свою работу в обычном режиме и закрываться не планирует", - подытожили в министерстве.

Выпуск ГТРК про здание от 2016 года:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости