Чебоксарцы назвали самые неудобные маршруты транспорта: "Только хуже все сделали"

Чебоксарцы назвали самые неудобные маршруты транспорта: "Только хуже все сделали""Про Город"

На каких маршрутах больше всего жалоб

Проблема с общественным транспортом в Чебоксарах все еще остается нерешенной. У чебоксарцев возникает много жалоб и недовольств в связи с транспортной реформой и расписанием маршрутов. “Про Город” спросил у местных жителей, расписание какого маршрута их не устраивает.

С 12 ноября в Чебоксарах произошла небольшая транспортная реформа. Маршруты № 5, 6, 8, 9, 11 поехали по-новому маршруту. С тех пор недовольство транспортом у чебоксарцев возросло. 

Больше 15 жалоб появилось под постом в соцсети “Про Город” на маршрут № 41. Многие просят вернуть прежний формат. 

“Верните 41-й маршрут, чтобы поставили форды прежние. С автобусом намного хуже, интервал большой”, – пишет Регина Ефимова.

Около 10 просьб вернуть троллейбус № 6 оставили чебоксарцы.

“Как убрали троллейбус № 6 с "Восточки", приходится ждать по полчаса. Если ты с коляской или с санками, то можно и подождать полдня, потому что низкопольный троллейбус только один. Когда был троллейбус № 6, было лучше. Верните его или же пустите чуть побольше низкопольных троллейбусов”, – делится Евдокия Горшкова.

Больше 20 жалоб появилось на расписание и маршрут троллейбусов № 8 и 9. Чебоксарцы говорят, что им неудобно стало добираться на работу на маршруте № 9, а интервал троллейбуса № 8 заставляет долго ждать.

“Верните троллейбус № 8 и 9 на Южном. Раньше не хватало транспорта, а теперь вообще убрали троллейбусы. Район растет, новые дома строятся, и людей становится больше, а вы вместо того, чтобы добавить транспорт, убираете его”, – сообщает Людмила Альмавас.

Кроме этого, чебоксарцы недовольны расписанием маршрута № 45. Он ходит редко, и часто забит людьми.

“Маршрут № 45 будет когда-нибудь ходить по определенному графику? Автобус отправляется с остановки "Коллективная" всегда в разное время. Причем утром с 6:30-7:00 в час пик. Ждать приходится иногда по 30 минут. Когда на конечной стоят два автобуса, и им нет дела на то, что люди на работу опаздывают”, – пишет Алена Алексеева.

Поступают жалобы и на маршрут № 12. Для горожан он кажется бесполезным.

“Маршрут № 12 ждали очень, но в данном исполнении бесполезен. Никто по 30 минут в мороз стоять не будет. Сделайте интервалы не более 10-12 минут. Маршрут нужен, но вечно стоять по 30-40 минут никто не будет, поэтому ездят пустые”, – сообщает Таня Суворова.

Чебоксарцы сделали вывод, что проблема недовольства заключается в слишком большом интервале между транспортом или нехватке транспортных единиц. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости