Евгений Кадышев рассказал, как решаются проблемы чебоксарцев

Евгений Кадышев рассказал, как решаются проблемы чебоксарцев  Фото из телеграм-канала Евгения Кадышева

Глава города отметил, что сегодня волнует жителей столицы республики

Евгений Кадышев был избран главой города-председателем Чебоксарского городского собрания депутатов 18 октября этого года. Ранее он уже занимал эту должность. О том, что изменилось в столице республике, о своей работе, текущих проблемах и решениях он рассказал журналисту «Про Город».

Евгений, как вы себя ощущаете в новом качестве?

- Все знают, что должность для меня не новая. Несколько лет назад я уже возглавлял городское собрание депутатов. Но, конечно, жизнь не стоит на месте. Город постоянно развивается и меняется, вы, наверняка, это замечаете: новые технологии, почти повсеместная цифровизация… И нужно постоянно идти в ногу со временем. Для меня это был очередной вызов и могу уверенно сказать, что, работая по-новому, я чувствую прилив сил и энергии.

Как вы получаете обратную связь от горожан, как узнаете, что их беспокоит?

- Прежде всего, любой желающий может прислать письмо в Чебоксарское городское собрание депутатов по адресу: улица Карла Маркса, дом 36 или на электронную почту chgsd@cap.ru. Мы с коллегами всегда оперативно реагируем на каждое сообщение. И, конечно, самый эффективный способ обратной связи - это личные встречи. Я регулярно провожу приемы граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия». Горожане поднимают вопросы, касающиеся различных сфер жизни: строительство и капитальный ремонт школ и детских садов, благоустройство дворовых территорий, состояние и ремонт дорог. Также много вопросов связаны с работой управляющих компаний и ТСЖ, начислением платы за услуги ЖКХ. Немало и личных проблем: жилищные и земельные споры, незаконные постройки и даже громкий лай собаки из соседней квартиры. Радует, что горожане приходят на такие встречи не только с жалобами, но и с конструктивными предложениями по улучшению жизни города.

Как вы работаете с обращениями граждан?

- Я всегда внимательно вникаю в каждую проблему и беру ее на контроль: направляю запросы в соответствующие подразделения города, проверяю поступающие от них ответы, которые передаю заявителям. Иногда вместе с коллегами лично выезжаю на проблемные объекты, чтобы на месте разобраться в ситуации. Так, меньше месяца назад провел выездное совещание по нескольким вопросам, выслушал мнение разных сторон конфликтов прямо на объектах. Хочу отметить, что одни проблемы решаются в короткие сроки, а для решения других нужно некоторое время. В любом случае, я говорил и буду говорить, что всегда открыт для общения и вижу, как люди это ценят. Ведь именно благодаря личному разговору можно выявить насущные проблемы и понять, в каком направлении работать, чтобы жизнь чебоксарцев в целом с каждым днем становилась лучше.

Вы отметили, что горожане часто интересуются строительством образовательных учреждений. Как работаете в этом направлении?

- Эта проблема волнует в основном жителей новых микрорайонов, а их сейчас достаточно много. Город растет, в новые жилые комплексы переезжают молодые семьи, сюда же перебираются сельские жители, что не может не радовать. Значит, мы должны создавать все условия для роста и развития их детей. В этом году открыли два новых детских сада — в микрорайоне «Благовещенский» на 240 мест и «Университетский-2» на 250 мест. Оба учреждения соответствуют всем современным тенденциям. Кроме основных функциональных помещений для физкультурных, музыкальных и творческих занятий, есть и другие тематические кабинеты для всестороннего развития малышей и раскрытия их потенциала уже в раннем возрасте. Отдельно хочу остановиться на школе в микрорайоне «Садовый». Его жители постоянно задают вопрос, когда же откроется школа, хотят знать точную дату. Особенно это беспокоит родителей будущих первоклассников. Несколько раз нам приходилось менять подрядчика, не хватало средства на закупку строительных материалов из-за повышения цен. Да и с рабочей силой были сложности. Сейчас ситуация улучшилась, и работы ведутся постоянно благодаря дополнительному финансированию. Объект под особым контролем, выезжаю туда регулярно, чтобы проверить ход строительства. Сейчас на объекте задействовано до 140 рабочих и восемь единиц техники каждый день. Также в следующем году начнется строительство школы на 1500 мест в микрорайоне «Университетский-2» и на 1400 мест в микрорайоне «Солнечный» (по концессионному соглашению).

И расскажите, какие задачи вы ставите перед собой и депутатским корпусом на будущий год?

- Прежде всего, работа будет направлена на выполнение национальных проектов, региональных программ и комплексной программы социально-экономического развития Чувашии до 2025 года. Большое внимание уделим вопросам улучшения коммунальной и транспортной инфраструктурам. Хотя работа в этом направлении уже ведется, мы видим, что есть, к чему стремится. Мы должны сделать все, чтобы городской транспорт был современным и функционировал с учетом потребностей жителей столицы. Конечно, для этого также нужны качественные дороги, поэтому будем их ремонтировать, чтобы привести в нормативное состояние, а также прокладывать новые дороги и развязки. Также продолжим работу по благоустройству общественных территорий города, ремонту и строительству школ, детских садов, медицинских и спортивных объектов и учреждений. Большое внимание уделим улучшению экологической ситуации в городе. Да, работы много, и мы к ней готовы. Уверен, что всем вместе нам удастся сделать Чебоксары еще краше и лучше.

Важно, что глава города тесно сотрудничает с Общественным советом города, основная задача которого - обеспечение выражения интересов населения. На днях Евгений Кадышев вместе с главой администрации Денисом Спириным отчитался перед членами Общественного совета о проделанной работе в 2022 году и планах на 2023 год.

- Во время встречи заслушали также пожелания и вопросы, озвученные членами совета от лица граждан нашего города. Большая часть просьб и предложений касалась благоустройства столицы, сферы ЖКХ, образования и медицины. Не обошлось и без конструктивной критики. Все советы обязательно учтем в дальнейшей нашей работе. Такого рода взаимодействие мы практикуем уже на протяжении многих лет и оно помогает нам эффективно и своевременно решать особо значимые для горожан вопросы и проблемы, - отмечает Евгений Кадышев.

«Главная задача при построении планов — обеспечить каждому жителю Чебоксар комфортное проживание. Город должен постоянно развиваться, чтобы быть таким, в котором все люди смогут учиться, работать и растить детей. И мы приложим для этого максимальные усилия», - говорит глава города Евгений Кадышев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости