Рыбаки показали улов около ГЭС: "Приходим за удовольствием, не за рыбой"

Рыбаки показали улов около ГЭС: "Приходим за удовольствием, не за рыбой"фото "Про Город"

"Ни хвоста, ни чешуи и удачи!"

В Чувашии установилась морозная погода, и Волга покрылась слоем льда, который позволяет рыбакам заниматься подледной рыбалкой. Корреспондент "Про Город" опросил рыбаков, которые 8 декабря вышли на лед недалеко от Новочебоксарска.

8 декабря около 11:00 корреспондент "Про Город" отправился на излюбленное рыбаками место - подходной канал и территорию около Чебоксарской ГЭС.

Стоит отметить, что большая часть любителей подледного лова сконцентрировалась ближе к "ковшу" и левой стороне Волги.

Оценивая субъективно, в этот момент на льду находилось не менее 200 рыбаков.

Большинство рыбаков, которые пришли на Волгу, сообщили, что клев сегодня слабый. Однако некоторым удалось поймать и большую рыбу.

Также рыбаки рассказали, от чего, по их мнению, зависит хороший улов.

В первую очередь - это атмосферное давление, которое стабильно держится в одном диапазоне в течение нескольких дней, так как рыба ведет себя активнее. Также важна теплая одежда. Если замерзнешь на рыбалке, то половить рыбу долго не получится. По мнению некоторых, желательно приходить пораньше, но даже эти факторы не гарантируют удачного улова, многое зависит от удачи.

 

"Окунишки, ерши ловятся, а так больше ничего нет. Палатка? Тепло в ней, без рукавиц сижу. Сегодня пяток окунишек и три ерша поймал. За косу не хожу, я здесь, пришел, сел, ушел, мне же 88 лет - далеко не хожу. Просто время провести", - сказал рыбак сидящий в пакете.

"Ерши да окуни. Щуку или налима ни разу не ловил тут. Только по выходным хожу - график такой. Ловлю на мормышку, на мотыля. За один раз зимой повезло - килограмма полтора ершей и окуней поймал. Лучшее время для рыбалки? Не знай, как погода, сегодня поймал, а завтра нет", - говорит Федор Назаров.

"Должно ловиться, один, тут штук 10 поймал, а я ничего не поймал с утра. Вообще, тут окуни и судачки. Приходить надо утром, пока солнце не встало. На "ковш" не хожу - далеко", - говорит Валерий Егоров.

"Тут можно поймать ерша, судака, окуня. Сегодня пока тишина, сижу с восьми где-то. Ловлю на тюльку и мотыля. Пока на "ковш" не ходили в этом году, дня через два-три поедем. Лед тут сантиметров 18-20", - сказал Евгений Смирнов.

"Пока ничего не ловится. Мы только подошли. Рыбалка? Развлечение. С малых лет рыбалкой увлекаюсь", - сказал мужчина, представившийся Иваном Ивановым.

 

"Сегодня? Поклевки были, ничего не поймал. Здесь? Судачки, на тюльку ловятся. Я по старинке, на крупную мормышку, крючок десятка. Говорят с утра поклевало, а потом перестало. Лучшее время для рыбалки? До Нового года, а потом мертвый сезон. Потом только в марте", - сказал Юрий Егоров.

"Да ничего не ловится сегодня. Одного поймал, а так, что-то не ловится. Давление, говорят, большое, плохо, когда резкий перепад. Сам ловлю на тюльку судака, но он хитрый, не ловится. Тут кому как повезет", - говорит Николай Николаев.

"Вот! Судак! Сегодня поймал. На балансир поймал. Быстро получилось, но он, правда, в лунку не хотел пролезать, но повезло. Я думаю, это удача, не первый раз такой. Пожарю, наверно", - рассказал Денис Николаев, который поймал судака.

 "Мы здесь получаем удовольствие, а рыба - это бонус. Солнечный и морозный день, отдыхаем, если еще и поймаем, то хорошо", - начинает рассказ Сергей Кожаков.

"Люди приходят за удовольствием, а не за рыбой, кто за рыбой, они с сетями ходят. Здесь судак ловится, на балансиры".

"Чтобы любому делу научиться, надо делать, надо ходить и набираться опыта. В первую очередь, никакого комфорта нет, если ты замерз. Сейчас много одежды и обуви - одеваться в первую очередь".

"Снасти? По-разному, снасти разные, есть и дорогие. Когда ловят хищника, его ищут. Мы за день до 50 лунок бурим. Можно и на одной лунке сидеть".

"Уже лет 10 рыбалкой занимаюсь. Как пришел? Я же говорю, это удовольствие в первую очередь, расслабиться. Я стараюсь приходить на рыбалку, когда уже безопасно, лед толстый, ну у меня еще и костюм-поплавок".

"Что рыбакам пожелать? Рыбаки, говорят, ни хвоста, ни чешуи, пусть берегут себя и удачи им!" - подытожил Сергей Кожаков.

Ранее "Про Город" сообщал, что 30 чувашских рыбаков отправились в плавание на большой льдине.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости