У водителя в Чувашии забрали легковушку в доход государства

У водителя в Чувашии забрали легковушку в доход государства"Про Город"

Данный случай в республике является одним из первых

У жителя Чувашии, осужденного за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, забрали автомобиль. Транспортное средство конфисковано в доход государства. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ: повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Установлено, что он ранее привлекался к административной ответственности за "пьяную" езду. Ему назначен штраф в 30 тысяч рублей с лишением на 1 год и 8 месяцев водительских прав.

Несмотря на это, он 10 октября после распития алкоголя у знакомых в селе Ишлеи вновь сел за руль своего ВАЗ-2110 и направился в Чебоксары. Остановили его инспекторы ГИБДД.

"Приговором суда виновному назначено наказание в виде обязательных работ на срок 220 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев".

Кроме того, по требованию прокуратуры автомобиль злоумышленника конфисковали в доход государства.

Возможность конфискации транспортного средства водителей, повторно севших за руль своего автомобиля в состоянии опьянения, появилась в Уголовном кодексе РФ в июле 2022 года, и данный случай в республике является одним из первых.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости