Молодой чеченец получил статус "смотрящего" за Чувашией при поддержке "воров в законе"

Молодой чеченец получил статус "смотрящего" за Чувашией при поддержке "воров в законе""Про Город"

Он карал "провинившихся" и устанавливал порядки

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего уроженца Чеченской Республики. Он подозревается по ст. 210.1 УК РФ: занятие высшего положения в преступной иерархии. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, все началось в феврале 2020 года. Мужчина отбывал срок в ФКУ ИК-6. Там он заручился поддержкой лиц, имеющих безоговорочный преступный авторитет, так называемых воров в законе. Его сделали "смотрящим", то есть наделили статусом лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии среди осужденных, содержащихся в вышеуказанном исправительном учреждении.

"Осужденные признали за ним криминальный статус, что определило его верховенство по отношению к представителям неформальной социальной группы, состоящей из осужденных, содержащихся в исправительной колонии. Пользуясь безоговорочным авторитетом, с февраля по ноябрь 2020 года он руководил и координировал преступную деятельность на территории исправительной колонии, принимал карательные меры в отношении лиц, допустивших проступки, неприемлемые в криминальном мире, устанавливал в указанном учреждении порядки, соответствующие "воровским" понятиям и распространял криминальную идеологию", - рассказывают в ведомстве.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Отмечается, что ранее СУ СКР по Чувашии в отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ: дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, так как он примененил в январе 2022 года насилие в отношения сотрудника исправительной колонии. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости