В Чувашии без электричества остались 43 тысячи человек: "Четыре дня без света сидим"

В Чувашии без электричества остались 43 тысячи человек:  "Четыре дня без света сидим"Из архива "Про Город"

"Это все погода"

В Чувашии из-за снегопада продолжатся отключения электроэнергии. Сейчас на месте аварии ведутся работы. Об этом сообщают в пресс-службе ГКЧС Чувашии.

С 11 декабря в районах Чувашии продолжаются отключения электричества из-за непогоды. По состоянию на 8 часов утра 12 декабря, под отключение попали 15 муниципальных образований: Алатырский, Аликовский, Батыревский, Вурнарский, Канашский, Ибресинский, Козловский, Красноармейский, Красночетайский, Моргаушский, Урмарский, Чебоксарский, Шемуршинский, Шумерлинский, Ядринский районы. Всего без электричества остались 43 015 человек, в том числе 7476 детей. На месте аварии работают 50 аварийно-восстановительных бригад в количестве 166 человек и 50 единиц техники.

Жители Чувашии, оставшиеся без света, рассказали о своей проблеме в комментариях под постами "Про Город" в социальных сетях

"Четыре дня сидим без света. Станция Шоркино Чебоксарского района. 10 декабря к нам приезжали электрики. Так и уехали, а вы терпите", - поделилась Светлана Сергеева. 

"На прошлой неделе родители без света жили трое суток. Произошло это в Тегешево Урмарского района. Потерпите, сейчас у них все сделали и в эти выходные провода не выходили из строя. Просто надо подождать, а не бить сразу в набат. Хотя да, неприятно", - поделился Василий Исаев. 

"В Моргаушском районе тоже нет света второй день. В субботу включили ближе к вечеру, а потом в четыре утра выключили свет снова", - поделилась Диана Поликарпова.

"В деревне Первосеменово возле Цивильска отключили электричество. Бабушки и дедушки остались без отопления и какого-либо света. На улицах темнота, фонари не горят, ничего. Приходится ехать из других городов, чтобы забрать родных из деревни", - сообщил народный корреспондент.

Кто-то даже старался объяснить, с чем может быть связано отключение электроэнергии. 

"Это все погода. Деревья падают на провода, рвут их, иногда бетонные столбы пополам. С такой же ситуацией сталкивались недавно. Ничего не сделать. МЧСники устраняют неполадки как могут", - рассказал Владимир Афанасьев. 

"В Янтиковском районе сутки нет света. 1 декабря упали столбы - их починили. 11 декабря опять начали падать столбы вместе с проводами. Короче говоря, в республике нет электроэнергии", - поделилась Софья Хаймулина. 

В комментариях люди старались поддержать друг друга. Некоторые даже давали советы. 

"Газ четыре конфорки нужно включить, иначе трубы промерзнут. В наше время уже и печку, подвал и домашний телефон хочется на всякий случай. Без электричества работает только стационарный телефон", - поделился пользователь под фамилией Потапова.

"Печь и свечи в запасе надо держать", - дала комментаторам совет Валентина.

Есть даже комментарии с благодарностью к аварийным бригадам.

"Хочется выразить благодарность всем, кто трудится днем и ночью, несмотря на погодные условия, чтобы как можно быстрее у нас дома было светло и тепло", - поделилась Алина.

"В целях непрерывного обеспечения электроэнергией социально-значимых объектов необходимо еще раз проверить готовность резервных источников энергоснабжения, а хозяйствующим субъектам необходимо их приобрести", - подытожили в пресс-службе ГКЧС Чувашии.

В деревне Первосеменово возле Цивильска отключили электричество:

Ранее стало известно, что в Чувашии еще на сутки закроют дороги для грузовиков и автобусов

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости