Хирург из Москвы прооперировал за пару дней 12 детей в Чувашии: "10 очень сложные"

Хирург из Москвы прооперировал за пару дней 12 детей в Чувашии: "10 очень сложные"rdkb.med.cap.ru

У маленьких пациентов были врожденные пороки развития органов

В Чувашию приезжал хирург из Москвы. Речь о заведующем отделением плановой хирургии и урологии-андрологии Морозовской детской городской клинической больницы, ведущем враче детском хирурге России, урологе-андрологе, кандидате медицинских наук Олеге Шмырове. Об этом сообщают в пресс-службе Республиканской детской клинической больницы

Пробыл московский хирург в Чебоксарах с 5 по 9 декабря. За это время совместно с чувашскими коллегами Олег Шмыров провел 12 операций детям с врожденными пороками развития органов мочеполовой системы.

"Дочка родилась с врожденным пороком мочеполовой системы. Мы благодарны, что такой замечательный хирург приехал в Чебоксары. Так как выезжать с малышкой в другие регионы проблематично. Для меня, как для мамы, операция вызывала страх, но встретили нас в больнице очень доброжелательно, все опасения развеялись. Хирурги успокоили и вселили надежду. Олег Сергеевич все объяснил и провел операцию, мы на пути к выздоровлению", - рассказала мама ребенка Надежда Латышова. 

Операции выполняются малоинвазивным методом, что обеспечивает хорошие результаты лечения, сокращая период госпитализации и реабилитации пациента.

"Было проведено 12 операций, из них 10 очень сложные, которые могут продлиться до трех-четырех часов. Маленьким пациентам с тяжелыми врожденными пороками мочеполовой системы проведены реконструктивные пластические операции. Оборудование в больнице с каждым годом становится лучше. Оперировать сейчас комфортно, соответственно улучшается и качество оперативных вмешательств, кроме этого уровень персонала повышается, и можно с ними оперировать быстрее, эффективнее и брать на себя обязательства на проведение операций повышенной сложности", - отметил Олег Сергеевич.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости