Николаев создал новое ведомство для принятия "качественных решений"

Николаев создал новое ведомство для принятия "качественных решений"cap.ru

Для чего оно понадобилось

Олег Николаев подписал указ о создании Ситуационного центра главы Чувашии. По словам руководителя республики, он поможет принимать качественные управленческие решения. Об этом сообщают в пресс-службе правительства региона.

Ситуационный центр главы будет состоять из программно-технического комплекса, информационно-аналитической системы и системы защиты информации. Он включит в себя специально оборудованные помещения, средства связи и передачи данных, программно-аппаратные информационные средства и средства защиты информации, службу эксплуатации и государственные информационные ресурсы.

"Ситуационный центр главы Чувашской Республики предназначен для процедур подготовки и принятия качественных управленческих решений, информационной поддержки анализа проблемных ситуаций, текущего мониторинга ситуации, информационной поддержки планирования, информационно-аналитической поддержки мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также общественной безопасности", - сказал Николаев.

Отмечается, что работа центра должна быть построена на синхронизации данных всех информационных систем, используемых органами власти Чувашии, в единой точке. Создадут единую платформу для решения задач управления регионом и планирования его развития.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости