Начинающий "инвестор" в Новочебоксарске взял в кредит 5 миллионов и стал беднее

Начинающий "инвестор" в Новочебоксарске взял в кредит 5 миллионов и стал беднеефото МВД по Чувашии

Мужчина взял кредиты

Житель Новочебоксарска решил заработать на инвестициях и потерял около 5 миллионов рублей. За 11 месяцев 2022 года в республике было зарегистрировано 175 фактов мошенничества под этим предлогом. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашии. 

В ноябре 64-летний рабочий одного из предприятий увидел в интернете объявление с предложением выгодных инвестиций на площадке крупной российской компании и оставил заявку. Позже новочебоксарцу перезвонили и разъяснили принцип “инвестиционной деятельности”. Потом закрепили за мужчиной консультанта. 

"Чтобы убедить нового клиента в эффективности инвестиционной площадки, ему позволили вывести некоторую сумму вложенных денег, после чего 64-летний мужчина оформил кредиты в банках и перевел полученные средства – около 5 миллионов рублей - на онлайн-кошелек неизвестных", – пишут в пресс-службе МВД по Чувашии.

Злоумышленники предложили новочебоксарцу застраховать вложенные средства, и тогда мужчина понял, что он стал жертвой мошенников. 16 декабря по данному факту в ОМВД России по Новочебоксарску возбуждено уголовное дело.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости