Врач предупредил, как оказываются на операционном столе после Нового года

Врач предупредил, как оказываются на операционном столе после Нового годаФото: Минздрав Чувашии

Как безопасно для организма отметить праздник

В скором времени наступят новогодние праздники. Для многих алкоголь становится неотъемлемой частью гулянья, и не каждый готов отказаться от него в пользу своего здоровья. Как наиболее безопасно для организма отметить Новый год и какие последствия могут быть из-за алкоголя, рассказала главный внештатный нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина.

В первую очередь, чтобы не навредить себе, нарколог советует при выборе алкоголя смотреть, есть ли на нем марка единой государственной системы регистрации. Также не стоит покупать спиртные напитки дистанционно или у частных лиц.  

"Даже несмотря на то, что алкоголь будет дешевле, неизвестно, какое у него качество", - рассказала Ирина Булыгина.

Перед употреблением спиртного необходимо что-то съесть. Особенно, если вы собрались пить крепкий алкоголь. 

"На голодный желудок крепкий алкоголь может вызвать линейный разрыв желудка, и вместо праздничного веселья вы окажетесь на операционном столе", - предупреждает врач. 

Конечно, абсолютно безопасной доли алкоголя нет. Он в любом случае вызывает токсический эффект. Но относительно щадящую дозу спиртного нарколог назвала. Для крепких напитков - 30 миллилитров. В результате не будет токсического выраженного эффекта. 

"Шампанское нельзя смешивать с другими алкогольными напитками, потому что под влиянием газа очень быстро идет всасывание алкоголя в желудочно-кишечном тракте. Сладкое шампанское вызывает повышение сахара. Когда человек под влиянием алкоголя начинает активно поедать все, что есть на столе, то это приводит к концентрации сахара в крови, что ведет к различным серьезным нарушениям", - рассказал нарколог.

Из последствий, алкоголь может как поднять, так и испортить настроение. Ведь он является депрессантом центральной нервной системы. Первые дни нового года могут начаться не так ярко и красочно, как хотелось бы.

"Под воздействием алкоголя выделяются вещества настроения. У человека в первые праздничные дни из-за алкогольного эксцесса очень высок порог раздражительности, а также риск суицидоопасного поведения. Больно, когда адекватный человек совершает попытку суицида. Происходит это в случае, когда он ждал праздник, а праздник не наступил. Давайте все-таки придем к тому, что праздник будет у вас в душе, а алкоголь мы оставим тем людям, которые не ценят свое здоровье", - заключила Ирина Булыгина.

Видео: 

Тем временем голый чебоксарец выпал с шестого этажа и остался жив.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости