В Чувашии провели торжественную церемонию захоронения останков бойца Красной Армии

В Чувашии провели торжественную церемонию захоронения останков бойца Красной Армиифото ibresi.cap.ru

"Вернулся на родину спустя 81 год"

В Чувашии захоронили останки бойца Красной Армии. В торжественной церемонии приняли участие представители власти, родные и близкие воина, погибшего в Великой Отечественной Войне. Об этом сообщает пресс-служба Ибресинского района.

24 декабря в деревне Хом-Яндоба Ибресинского района состоялось торжественная церемония захоронения останков бойца Красной Армии Кириллова Михаила Кирилловича. Военный погиб в сентябре 1941 года в Великой Отечественной Войне.

Останки красноармейца были обнаружены 23 июня 2022 года при проведении поисковых работ отрядом по поиску и захоронению воинов Красной Армии. Поисковым отрядом найдены останки 28 красноармейцев. При одном из бойцов была обнаружена ложка с надписью "Кириллов М".

На месте раскопок также найдены личные вещи: каска солдатская, круглый предмет из стекла в металлическом ободке, карандаш, звезда красноармейца, перочинный ножик, две монеты номиналом в 20 копеек и 2 копейки.

Участие в траурном митинге приняли глава Ибресинского района, военный комиссар Чувашии, председатель отделения "Российский союз ветеранов", представитель поискового отряда "Долг", члены общественной организации пограничников, дочь Михаила Кирилловича, родные красноармейца и сельчане.

"Дочь Людмила Михайловна родилась после того, как отец ушел на войну. Она вспоминает, как мама говорила ей, что отец жив и что он обязательно вернется домой. В своем последнем письме Михаил Кириллович написал жене, что, наверное, не увидит первые шаги дочери и как она вырастет. Семья решила захоронить останки солдата рядом с его женой на Хомьяндобинском кладбище. Солдат Красной Армии Кириллов Михаил Кириллович вернулся на родину спустя 81 год и его душа, наконец, обрела покой", - сообщили в администрации Ибресинского района.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости