В Чувашии мужчина получил 10 лет колонии за массовое ДТП с тремя погибшими

В Чувашии мужчина получил 10 лет колонии за массовое ДТП с тремя погибшимифото: УГИБДД МВД и Прокуратуры по Чувашской Республике

Что стало известно в суде

Чебоксарца осудили на 10 лет за массовое ДТП, в котором погибли 3 человека. В момент ДТП в его крови было запрещенное вещество. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашской Республики.

В Чувашии к 10 годам лишения свободы приговорен водитель, устроивший массовое ДТП в состоянии наркотического опьянения. В аварии погибли 3 человека, столкнулись 4 машины. 34-летний чебоксарец признан виновным в нарушении ПДД по пункту "а" части 6 статьи 264 УК РФ.

Установлено, утром 1 декабря 2021 года на мосту дороги "Вятка" в Новочебоксарске произошло массовое ДТП. Водитель "Лады Веста", находясь в состоянии наркотического опьянения, ехал, не соблюдая скоростной режим, перестраиваясь из полосы в полосу.

Затем он подрезал попутный "Фольксваген Пассат", двигающийся по крайней левой полосе, и столкнулся с ним касательно.

"После столкновения он в результате торможения допустил потерю курсовой устойчивости управляемого автомобиля, переместился влево по ходу своего движения в сторону бордюрного камня и разделительного газона".

Машина перевернулась и выехала на встречную полосу, врезавшись в "Дастер" и "Хендай Солярис".

"На месте погибло два пассажира автомобиля "Лада", третий пассажир скончался в больнице спустя несколько месяцев".

Подсудимый свою вину не признавал, предпринимал попытки переложить ответственность в совершении ДТП на другое лицо. Также утверждал, что наркотическое средство в его организм могло попасть в результате введенного обезболивающего препарата в ходе оказанной медицинской помощи после ДТП.

"Государственным обвинителем представлены надлежащие доказательства вины, в том числе того, что обнаруженное при анализе биологического материала водителя запрещенное вещество в состав ни одного из обезболивающих препаратов, используемых в ходе оказания скорой медицинской помощи, не входит".

Чебоксарец получил 10 лет исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года после отбывания основного наказания.

"С виновного в пользу членов семей погибших также взыскана компенсации морального вреда", - подытожили в пресс-службе.

Архивное видео от 1 декабря 2021 года:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости