Добычу криптовалюты в детском лагере Цивильского района раскрыли и передали в суд

Добычу криптовалюты в детском лагере Цивильского района раскрыли и передали в судфото: СК РФ

Какой ущерб нанесен и кто к этому причастен

В Чувашии завершили расследование уголовного дела в отношении директора детского лагеря. Его обвиняют в незаконном оборудовании на территории детского лагеря майнинговой фермы. Об этом сообщает официальный телеграм-канал СК РФ и пресс-служба Прокуратуры Чувашской Республики.

27 декабря стало известно, что следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности директора детского оздоровительного лагеря "Звездный" Цивильского района. Он обвиняется по статьям 165 УК РФ и 286 УК РФ.

В ноябре 2021 года обвиняемый, занимая вышеуказанную должность, предоставил своему знакомому возможность установки в помещении столовой детского лагеря электротехнического оборудования для добычи криптовалюты. Всего там установили 126 устройств, при этом дав указание подчиненному работнику отключить его от приборов коммерческого учета электрической энергии.

С декабря 2021 года по апрель 2022 года майнинговой фермой осуществлено безучетное потребление электричества не менее 453 600 кВт/ч. Сумма - более 2 миллионов 846 тысяч рублей. Ущерб причинен Чувашской энергосбытовой компании.

Факт противоправной деятельности фигуранта выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СКР по Чувашии с сотрудниками МВД по Чувашской Республике и УФСБ по Чувашии.

Судом наложен арест на майнинговую ферму стоимостью более 2 миллионов 900 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Цивильский районный суд для рассмотрения по существу.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости