Коммерсанты Чувашии массово продают контрафактную икру

Коммерсанты Чувашии массово продают контрафактную икруrsnadzor21.rchuv.ru

В указанные места пришли с проверкой

Скоро Новый год, а значит популярность на красную икру возросла. В Чувашии с ноября по декабрь было 23 жалобы о продаже красной икры с признаками контрафакта в магазинах Чебоксар и Новочебоксарска, а также через интернет. Специалисты устроили проверки. Об этом сообщают в пресс-службе Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области.

Под проверку попали торговые точки ИП Селиванова А.В., ИП Моткиной Л.Л. (Чебоксары), где подтвердились факты продажи икры, расфасованной в пластиковую тару без указания производителя, даты изготовления, сроков годности и условий хранения. Выяснилось, что в магазины ИП Селиванова А.В., ИП Моткиной Л.Л., ИП Григорьева М.А., ИП Няхукова А.Н. и других поступала икра неизвестного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов и без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

"Это свидетельствует о том, что продукция не прошла ветеринарный контроль, качество и безопасность ее не подтверждены. Не исключено наличие в продукции опасной патогенной микрофлоры, возбудителей заболеваний, общих для человека и животных, что создает угрозу здоровью и жизни человека", - говорят в ведомстве.

Управление Россельхознадзора в адрес предпринимателей направило 8 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства. Им предложено принять меры по их соблюдению.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости