В Новый год из-за телефонов погибли 89 мобилизованных солдат

В Новый год из-за телефонов погибли 89 мобилизованных солдатфото: @mod_russia

Комментарий Минобороны России

Министерство обороны России прокомментировало происшествие в Макеевке. От удара ВСУ погибли 89 человек, названа предварительная причина случившегося. Информация размещена в официальном телеграм-канале министерства.

В пресс-службе Минобороны России сообщили, что 1 января в 00:01, артиллерией ВСУ был нанесен удар шестью реактивными снарядами системы залпового огня "Хаймарс" по пункту временной дислокации одной из российских воинских частей в районе населенного пункта Макеевка.

Сообщается, что два снаряда были перехвачены средствами ПВО. Четыре снаряда попали в здание, в котором располагались российские военнослужащие. От детонации произошло обрушение перекрытий здания. В ходе разбора завалов железобетонных конструкций, количество погибших наших товарищей увеличилось до 89. Среди погибших.

"Всем пострадавшим и семьям погибших военнослужащих оказывается вся необходимая помощь и поддержка. Ответным огнем пусковая установка реактивной системы залпового огня, из которой ВСУ вели огонь по Макеевке, уничтожена. [...] В настоящее время работает комиссия по расследованию обстоятельств происшествия. Но уже сейчас очевидно, что основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника. Данный фактор позволил противнику запеленговать и определить координаты расположения военнослужащих для нанесения ракетного удара".

"В настоящее время принимаются необходимые меры по исключению подобных трагических происшествий в будущем. По итогам расследования виновные должностные лица будут привлечены к ответственности", - первый заместитель начальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Севрюков.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости