Томас из интернета на старости лет разбил надежды жительницы Чувашии о богатстве

Томас из интернета на старости лет разбил надежды жительницы Чувашии о богатстве МВД по Чувашии

Он обижался на ее недоверчивость

Иностранный друг по переписке обещал обогатить 70-летнюю жительницу Чебоксарского района. А в итоге он похитил ее 60 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Жительница Чебоксарского района стала переписываться в интернете с мужчиной, якобы военным из Сирии. Она неоднократно просила его перейти на общение по видеосвязи, но тот это игнорировал и даже обижался на недоверчивость.

Переписка с помощью электронного переводчика длилась с середины ноября до середины декабря. Томас, под этим именем скрывался злоумышленник, попросил пенсионерку помочь ему вывести внезапно всплывшее наследство в одной из европейских стран, чтобы избежать налогообложения в той стране. Деньги он предложил направить ей посылкой, за что обещал хорошее вознаграждение. Кроме того, он попросил ее оплатить услугу, чтобы на таможне не вскрывали посылку, сославшись на то, что у самого пока нет такой возможности.

Жительница Чебоксарского района оформила кредит и перевела на банковский счет, который привязан к человеку с русским именем, 60 тысяч рублей. Полицейские разбираются в деталях инцидента.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости