В Чебоксарах выходили тройняшек, которые родились со средним весом 900 грамм

В Чебоксарах выходили тройняшек, которые родились со средним весом 900 граммresp-perinat.med.cap.ru

Женщина видела сон о том, что у нее родится тройня

В Чебоксарах выходили тройняшек, которые родились раньше срока. Теперь их выписали домой. Об этом сообщают в пресс-службе Президентского перинатального центра.

10 января в Президентском перинатальном центре выписали домой первую тройню 2023 года. В октябре прошлого года у молодой мамы из Новочебоксарска появились на свет два мальчика и одна девочка: Михаил весом 920 грамм, Артем весом 885 грамм и Вероника весом 981 грамм. Роды были экстренными, преждевременными. На 28-й неделе у будущей мамы начались схватки, врачи выполнили операцию кесарева сечения.

Далее началась борьба за жизнь малышей. У одного из них нашли еще и проблему с органами зрения. В результате, все дети получили необходимое лечение. Спустя три месяца борьбы их в удовлетворительном состоянии выписали домой: Михаил весом 2690 грамм, Артем весом 2766 грамм и Вероника весом 2862 грамма.

"Шанс рождения тройни крайне мал, но мне повезло. Незадолго до беременности мне приснился сон о том, что у меня будет тройня. Так и случилось. Хочу выразить слова благодарности руководству и всему медицинскому персоналу Президентского перинатального центра, особенно акушерского обсервационного отделения, отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, отделения патологии новорожденных и недоношенных детей № 1. Особые слова признания выражаю Федоровой Светлане Сергеевне, Паулиной Елене Геннадьевне, Скворцовой Наталии Григорьевне, Горячкиной Лидии Алексеевне. На протяжении долгих месяцев врачи были рядом со мной, помогли сохранить беременность, появиться на свет и выжить всем моим трем детям. Уверена, если бы я вовремя не попала в Президентский перинатальный центр, то ничего бы не получилось", - сказала при выписке мама.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости