В Чувашии арестовали счета и машины руководства "Коммунальных технологий"

В Чувашии арестовали счета и машины руководства "Коммунальных технологий""Про Город"

Были растрачены 1,5 млрд рублей

В Чувашии завершили расследование уголовного дела в отношении руководства фирмы "Коммунальные технологии". Дело рассмотрят в суде. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В поле зрения правоохранителей руководство "Коммунальных технологий" попало в 2016 году. В полицию с заявлением о неисполнении ими договоров по оплате использованного природного газа обратилась ресурсоснабжающая компания. По данному факту Следственным управлением МВД по республике было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники с октября 2011 по август 2019 года заключали неправомерные сделки, заведомо невыгодные для деятельности возглавляемой ими организации. Таким образом средства предприятия необоснованно направили на предоставление займов аффилированным организациям и физическим лицам, размещение депозитов в аффилированном банке, деятельность которого была впоследствии прекращена, выплату непредусмотренных премий и другое. Общая сумма необоснованных расходов превысила 1,5 млрд.

В результате счета организации заблокировали, сама она стала банкротом и перестала существовать. Кроме того, был наложен арест на денежные средства, земельные участки, жилые и нежилые помещения, а также транспортные средства обвиняемых.

"По уголовному делу проходят руководство ООО "Коммунальные технологии" - 2 генеральных директора и 2 председателя Совета директоров, 60-летняя женщина и трое мужчин от 46 до 70 лет. Материалы уголовного дела после утверждения Прокуратурой Чувашской Республики обвинительного заключения направлены в Калининский районный суд города Чебоксары Чувашской Республики для рассмотрения по существу".

...

  • 0

Популярное

Последние новости