Хоккейная спортшкола в Новочебоксарске оказалась под угрозой развала

Хоккейная спортшкола в Новочебоксарске оказалась под угрозой развалаГТРК "Чувашия"

Три причины, почему спортшкола не получила особый статус

В конце прошлого года десять спортшкол Чувашии из 11 подтвердили статус "олимпийского резерва". Его дают учреждениям на четыре года, если их воспитанники могут похвастать высокими результатами в олимпийских дисциплинах и нахождением в составах сборных команд страны. У спортшколы № 4 в Новочебоксарске, которая готовит хоккеистов и фигуристов, таких достижений не оказалось. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Что теперь будет со школой? Этот вопрос волнует не только работников и тренеров учреждения, но и родителей воспитанников. С потерей высокого статуса школа автоматически лишилась федерального финансирования.

"И второй момент - не будет этапа высшего спортивного мастерства. Говоря простым языком, они не смогут там тренировать мастеров спорта. Но я думаю, все это можно проанализировать. И по всем 11 критериям оценки, которые дают статус школы "Олимпийского резерва", поработать еще поплотнее", - сказал министр спорта Чувашии Василий Петров.

Министр встретился с коллективом спортшколы и родителями. По его словам, для подтверждения статуса "школа олимпийского резерва" из 11 критериев она не смогла выполнить три:

  • за последние 4 года школа не подготовила ни одного спортсмена, завоевавшего призовые места на первенствах России по хоккею;
  • от школы не было кандидатов, которые должны были войти в список сборных команд страны;
  • в спортивной школе не проходили подготовку спортсмены этапа высшего спортивного мастерства.

Как объяснили тренеры в ходе встречи с министром, подготовленных и перспективных хоккеистов к себе переманивают другие известные спортивные клубы, обещая воспитанникам контракты на большие суммы.

"Нам очень тяжело. У нас детей забирают уже в 10-11 лет. В "Ак Барс", "Торпедо". Мы работаем, работаем, у нас их забирают. Получается, что мы ничего не можем сделать. Мы не можем оставить их никак. Все хотят хлебный кусок. Миллионные контракты. Сделайте так, чтобы они никуда не уезжали".

Петров попросил тренерский состав четко сформулировать свои предложения по выходу из сложившейся ситуации. Кроме того, когда появилась информация о потере статуса, директор спортшколы № 4 ушел с поста по собственному желанию.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости