Песчаная буря Сахары затронет Чувашию необычным эффектом

Песчаная буря Сахары затронет Чувашию необычным эффектом"Про Город"

Что в этом удивительного

Лютые морозы ушли. В Чувашии потеплело. Однако потепление сопровождается довольно сильным ветром с порывами до 14 метров в секунду. Именно по этой причине ощущаемая температура сейчас примерно на 10 градусов ниже, чем показывают термометры за окном.  Об этом сообщают синоптики проекта "Погода в Чувашии".

Ветер гуляет из-за большой разницы давления. С запада напирает атлантический циклон, а на востоке удерживает позиции сибирский антициклон. Воздушный поток сильный не только у земли, но и на высоте облаков. Причем настолько, что в воскресенье и понедельник он принесет к нам пыль и песок из пустыни Сахара. Это будет заметно по несколько мутному небу в ясную погоду. А при наличии облаков возможен небольшой снег желтоватого цвета.

В ближайшие дни на небе, в основном, будет преобладать переменная облачность. Существенных осадков не предвидится еще довольно долго. Атмосферное давление останется повышенным и составит около 755 миллиметров ртутного столба. Ветер останется, вероятно, до конца месяца.

"Дневная температура воздуха в ближайшие дни будет составлять 6-11 градусов мороза, по ночам - до минус 17. В середине следующей недели столбики термометров поднимутся до отметок 2-7 градусов ниже ноля".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости