Сигареты вновь подорожают уже через пару месяцев

Сигареты вновь подорожают уже через пару месяцев"Про Город"

Какое повышение рассматривают власти

Цены на сигареты и вейпы вырастут. С 1 марта предлагается повысить акциз на жидкость, нагреваемый табак для них и на традиционные сигареты. Об этом сообщает "Интерфакс".

Замминистра финансов Алексей Сазанов сказал, что сейчас акцизом облагается как ввоз аппаратов по доставке никотина, так и жидкость в них.

"В рамках данных поправок будет один объект налогообложения акцизом, это жидкость в электронных системах нагревания и доставки никотина. Соответственно, ставки индексируются таким образом, чтобы не допустить выпадающих доходов бюджета, - сказал он. - В рамках данных поправок ставки акцизов на сигареты традиционные предлагается проиндексировать на 2 % дополнительно, на жидкость и табак нагреваемый на 11 %".

Согласно поправкам в Налоговый кодекс, которые ранее одобрил комитет, внеплановое повышение акциза на сигареты и папиросы с 1 марта 2023 составит 2 %, плюс 16 % расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 3536 рублей за 1000 штук. Также предлагается установить акциз на сигареты в 2024 и 2025 на 2 % выше заложенного сейчас уровня повышения.

Кроме того, с 1 марта 2023 предлагается на 10,6 % повысить акциз на табак и табачные изделия, предназначенные для потребления путем нагревания.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости