В Чувашии жители района объединились, чтобы отправить на СВО машины и гуманитарную помощь

В Чувашии жители района объединились, чтобы отправить на СВО машины и гуманитарную помощьфото ГТРК "Чувашия"

Что они сделали для земляков

Жители одного из районов Чувашии сплотились для помощи военным-землякам. Мужчины, женщины и дети делают окопные свечи, маскировочные сети, печи-буржуйки и передают их военным на СВО. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

В Чувашии жители Красноармейского района собирают гуманитарную помощь для земляков. Для мобилизованных и добровольцев уже направили несколько машин с гуманитарным грузом. Сейчас в спортзале Траковской школы наладили производство маскировочных сетей. Плетением сетей занимаются как учителя, так и школьники.

"У нас был участник батальона "Атӑл". Из его рассказов мы поняли, что для маскировки они используют различные маскировочные сети. И когда мы обсуждали с детьми и учителями, подумали почему бы нам не внести какой-то вклад", - поделился учитель истории МБОУ "Траковская СОШ", Алексей Васильев.

Также жители района освоили выпуск окопных свечей. Одни приносят жестяные банки, другие - огарки церковных свечей, воском снабжают и пчеловоды, местный предприниматель выделил помещение для сбора материалов и работы.

"Свечи двойного назначения дают освещение. Также на них можно приготовить еду", - объяснил настоятель храма Рождества Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, иерей Сергий Фролунин.

Другие умельцы делают печки-буржуйки из старых газовых баллонов.

"Свободного места достаточно, баллон нагреется хорошо, сверху можно греть, все так делают. Сделаны заслонки, чтобы угарным газов не надышались в закрытом помещении", - пояснил местный житель, Александр Гурьев.

Еще одни помощники ремонтируют три уазика. Для надежности, транспорт перебрали по деталям. Машины для нужд бойцов удалось собрать и обновить общими усилиями жителей района. Подробнее смотрите в видео.

Видео:

...

  • 0

Популярное

Последние новости