В Чувашии нарушались права ребенка-инвалида: прокуратура нагрянула с проверкой в больницу

В Чувашии нарушались права ребенка-инвалида: прокуратура нагрянула с проверкой в больницуфото "Про Город"

Что не давали ребенку

​​В Чебоксарах после прокурорского вмешательства восстановлены права ребенка-инвалида. Ребенка не обеспечили жизненно необходимыми медицинскими изделиями. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашской Республики.

22 января стало известно, что в прокуратуру поступило обращение о необеспечении малолетнего ребенка-инвалида медицинскими изделиями, необходимыми ему по жизненным показаниям. В ведомстве установили, что ребенок нуждается в ежедневном использовании игл для введения инсулина и тест-полосок для определения содержания глюкозы в крови.

"Между тем, он не был обеспечен в полном объеме необходимым количеством указанных медицинских изделий. Для восстановления прав ребенка прокуратура района в адрес главного врача Городской детской клинической больницы внесла представление, которое удовлетворено. В настоящее время, после прокурорского вмешательства, нуждающийся ребенок в полном объеме обеспечен подходящими для его состояния здоровья медицинскими изделиями", - сообщили в пресс-службе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости