В Алатыре 12 человек заболели после суши-бара

В Алатыре 12 человек заболели после суши-бара"Про Город"

Среди пострадавших четверо детей

В Алатыре 12 человек попали в больницу с острой кишечной инфекцией. Все они заболели после посещения суши-бара. Об этом сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора по Чувашии.

По данным на 22 января, в Алатыре 12 человек подхватили бактериальную кишечную инфекцию. Это 11 посетителей и 1 кухонный работник суши-бара на Первомайской. Среди пострадавших четверо детей.

Всех положили в больницу. По результатам лабораторных исследований, у всех заболевших обнаружена ДНК бактерий рода Сальмонелла. На текущий момент состояние всех больных стабильное.

"При поступлении информации о случаях заболевания специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии незамедлительно начат комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения инфекции. Инфекционный очаг локализован. В ходе начатого санитарно-эпидемиологического расследования отобраны пробы воды, продуктов, взяты смывы с объектов внешней среды. Персонал заведения обследован на бактериальные и вирусные возбудители кишечных инфекций".

Владельцу суши-бара выдали предписания о проведении дополнительных профилактических мероприятий. Работа заведения приостановлена, составлен протокол о временном запрете деятельности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости