Николаев назвал главных жалобщиков на сугробы в Чувашии

Николаев назвал главных жалобщиков на сугробы в Чувашиителеграм-канал главы администрации Чебоксар

Как будут решать ситуацию

Глава региона рассказал, что жители жалуются на сугробы и лед на дорогах. Самые недовольные живут в Чебоксарах, Ядринском и Канашском районах. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Всего поступило 576 сообщений. Две трети из них связаны с некачественной уборкой снега и льда с дорог, остановок, пешеходных переходов и тротуаров. Также люди недовольны дорогами и их освещением. Наибольшее количество обращений поступило от жителей Чебоксар, Ядринского и Канашского муниципальных округов.

По словам министра транспорта Чувашии Владимира Осипова, этой зимой не все подрядчики оказались готовы к резким природным изменениям. Как следствие, очистка снега происходила с большим отставанием от норм и стандартов. Не организован контроль со стороны заказчиков за работой подрядных организаций, что обоснованно привело к многочисленным жалобам.

Глава Чувашии отметил, что в последние несколько лет погодные условия диктуют применять в работе новые технологии.

"Мы должны создавать для этого условия в том числе для предпринимателей, выращивать новых подрядчиков. Это, кстати, одно из направлений нашей работы по созданию условий развития предпринимательства. Мы со своей стороны обеспечим гарантированный заказ, а предприниматель, выполняя работу, инвестирует в свою деятельность", - сказал глава.

При заключении контрактов для минимизации рисков Николаев рекомендовал выставлять подрядчикам более жесткие требования и объединиться нескольким муниципалитетам в этом вопросе.

"Очевидно же, что индивидуальный предприниматель с одним бульдозером не справится ни в одном муниципалитете. В течение первого квартала прошу сделать все соответствующие выводы и выработать соответствующие подходы к решению этой проблемы системно".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости