Алатырские рабочие завода холодильников сидели без зарплаты почти год

Алатырские рабочие завода холодильников сидели без зарплаты почти год"Про Город"

Как директор отделался от "уголовки"

Директор фирмы по изготовлению холодильников в Алатыре не платил зарплату рабочим. Поэтому возбуждено уголовное дело. Идет разбирательство. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, подозреваемый с марта по ноябрь 2022 года не платил зарплату 46 работникам. Долг перед ними составил более 2,3 млн.

"Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры Алатырского района Чувашской Республики, - уточняют в пресс-службе. - Благодаря эффективной работе следователя на стадии предварительного следствия удалось добиться полного погашения задолженности по заработной плате перед потерпевшими на сумму более 2,3 миллионов рублей, а также выплаты компенсации за несвоевременную выплату заработной платы на сумму почти 160 000 рублей".

Согласно примечанию к ст. 145.1 УК РФ лицо, впервые совершившее данное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Поскольку мужчина успел выполнить условия приведенного выше примечания, уголовное дело в отношении него было прекращено.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости