В чебоксарском техникуме выдавали дипломы без посещения занятий

В чебоксарском техникуме выдавали дипломы без посещения занятий"Про Город"

Кто оказался виновным, и как так вышло

Бывшего руководителя центра дополнительного профессионального образования Чебоксарского кооперативного техникума оштрафовали на 120 тысяч рублей. Она признана виновной в злоупотреблении полномочий. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СКР по Чувашии и Прокуратуры Чувашии.

Версия следствия следующая. В конце 2020 года осужденная включала в журналы посещаемости людей, которые по факту обучение не проходили. Эти "студенты" получили удостоверения о повышении квалификации, которые по факту недействительны. Кроме того, в счет оплаты их обучения были перечислены бюджетные средства, а это более 340 тысяч рублей.

Та же сотрудница летом 2021 года аналогичным образом включила фиктивных слушателей, которые якобы обучились, в число тех, кто решил получить профессиональное или дополнительное профессиональное образование. Здесь техникуму необоснованно перевели еще более 133 000 рублей. В обоих случаях работница использовала разные федеральные проекты, по которым учреждению полагались субсидии при определенных условиях.

"Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости