Власти отняли у жителя Канашского района машину за третью пьяную езду

Власти отняли у жителя Канашского района машину за третью пьяную ездуИз архива "Про Город"

Ему придется еще отсидеть срок

Житель Канашского района лишился машины, денег и прав после третьей пьяной езды. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного деяния). Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

26-летний житель Канашского района, дважды судимый за пьяное вождение, снова сел за руль в нетрезвом состоянии. В ночь с 1 на 2 октября 2022 года он катался по Канашу на Lada Granta. Его остановили сотрудники ГИБДД, от медицинского освидетельствования на опьянение мужчина отказался. Вину любитель пьяной езды признал, однако до вынесения приговора продал принадлежащий ему автомобиль. 

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением водительских прав на срок 5 лет. Кроме того, с учетом того, что автомобиль мужчина продал, суд конфисковал в доход государства денежную сумму в размере 300 тысяч рублей, которая соответствует стоимости автомобиля по договору купли-продажи.

Ранее уроженец Чувашии попал в ДТП в Москве. Мужчина, заехав на тротуар на машине такси, задним ходом сбил женщину с коляской

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости