Спустя 8 лет обманутые дольщики из Новочебоксарска обрели дом

Спустя 8 лет обманутые дольщики из Новочебоксарска обрели домМинстрой Чувашии

Объект пришлось передать другому застройщику

В Новочебоксарске завершилось строительство 12-16-этажного жилого дома №6 по улице Строителей. Ключи от квартир дольщики должны были получить еще в 2017 году, но строительство затянулось. Об этом сообщают в пресс-службе Минстроя Чувашии.

Новочебоксарским дольщикам удалось восстановить справедливость и получить ключи от своих квартир спустя почти 8 лет. Строительство дома началось еще в феврале 2015 года, но работы приостановились и не велись с III квартала 2019 по IV квартал 2021 года. В 2021 году дом передали другому застройщику, который за 2022 год завершил объект. До 30 марта 2023 года все 93 дольщика смогут получить свои квартиры.

В доме оказалось гораздо больше квартир, чем было приобретено, поэтому администрация Новочебоксарска приобрела в доме шесть квартир для детей-сирот и две квартиры для семьи Амуровых, воспитывающих пятерых детей. 

 "Мы жили в общежитии – дети растут, становится тесно. Когда я родила пятого, мы встали в очередь как семья с пятью и более детьми и стали снимать квартиру – до сих пор жили в съемной. Квартира очень большая - 4 комнаты, очень светлая, красивая, мы очень рады", – поделилась многодетная мама Регина Амурова.

Ранее специалисты проанализировали годовую динамику цен на студии и небольшие квартиры до 32 кв. м на вторичном рынке в 70 крупнейших городах страны. Оказалось, что в большинстве городов они выросли, в том числе и в Чебоксарах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости