Школьников Чувашии кормили продуктами подпольного производства

Школьников Чувашии кормили продуктами подпольного производства Из архива "Про Город"

Мясо проверяли в несуществующей лаборатории

В школы и детские сады Моргаушского района поставляли мясные полуфабрикаты с недостоверной декларацией. Оказалось, что мясо проверяли в несуществующей лаборатории. Об этом сообщают в пресс-службе Россельхознадзора

В 10 школ и 7 детсадов Моргаушского района местный производитель поставлял мясную продукцию. Она получила декларации соответствия на основании исследования испытательной лаборатории ООО "Атмосфера" и испытательного центра ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области". 

В ходе проверки Россельхознадзора оказалось, что лаборатория “Атмосфера” не имеет аккредитации в соответствующей национальной системе. Более того, организация находится в списке фантомных лабораторий. Моргаушская компания использовала для декларирования своей продукции данные анализов, выполненных в несуществующей лаборатории. Московский центр, для проверки мяса, использовал ряд методов, которые не входят в перечень международных и региональных стандартов.

Шесть деклараций о соответствии, зарегистрированных чувашским предприятием, признали недействительными. Производителю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства.

Ранее чувашский таксист угодил в криминальные новости НТВ, сбив женщину с малышом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости