Чебоксарка возмутилась платным конкурсом в садике: "Воспитатель умоляет"

Чебоксарка возмутилась платным конкурсом в садике: "Воспитатель умоляет"фото с сайта: ie1987.ucoz.ru

Что ответили в Управлении образования города

В Чебоксарах мать ребенка возмутилась платным конкурсом в котором их уговаривают участвовать. Женщина сообщает, что воспитатель даже готова оплатить участие детей. В Управлении образования города прокомментировали ситуацию.

В редакцию "Про Город" обратилась чебоксарка с жалобой. Женщина сообщила, что в детском саду их упрашивают участвовать в платном конкурсе зимних фотографий.

"Воспитатель умоляет, чтобы родители участвовали. Она готова сама оплатить желающих. Руководство поднажало на них, раз уж воспитатели готовы оплатить эти поборы?" - жалуется чебоксарка.

"Хочется поддержать воспитателя, но странный какой-то конкурс, если честно. Взнос заплати, фотографию сделай, они оценят, но оценочные листы никому не покажут. Кому-то дадут диплом, но не приз, купленный на деньги из копилки оргсбора. Не мотивирующее мероприятие. Больше на благотворительность похоже. Воспитателей жаль, но поддерживать поборы не хочется", - сообщила женщина.

Согласно открытым данным из интернета, республиканский конкурс фотографий "Мороз и солнце, день чудесный!" устраивает чебоксарский Дворец детского творчества. Стоимость участия в конкурсе - 250 рублей. Сумма организационного взноса участников включает расходы на материально-техническое обеспечение конкурса, изготовление дипломов, административные и иные расходы, связанные с проведением конкурса.


В Управлении образования города Чебоксары оперативно отреагировали на обращение редакции по ситуации. Там сообщили, что участие воспитанников дошкольных учреждений в конкурсах различного уровня на бесплатной или платной основе осуществляется по добровольному решению родителей или законных представителей. Расходование средств, полученных за счет привлечения организационных взносов, определяется Положением конкурса.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости