В Чувашии отметили орденом Мужества военного, который спас солдат под минометным огнем

В Чувашии отметили орденом Мужества военного, который спас солдат под минометным огнемфото: cap.ru

"Колонна попала в огневую засаду"

В Чувашии состоялось оглашение Послания Главы Чувашии Госсовету республики. В окончании мероприятия Николаев вручил орден военнослужащему. Видео размещено на официальных ресурсах властей Чувашии.

25 января глава Чувашии огласил Послание Госсовету республики. В нем он обозначил основные достижения Чувашии, в том числе за последние три года, и определил задачи развития на ближайшую перспективу.

В конце мероприятия Николаев попросил присутствующих не расходиться, чтобы в официальной обстановке вручить орден военнослужащему, который выполнял поставленные задачи в зоне СВО.

"Среди нас сегодня достойный сын чувашского народа, уроженец города Алатыря Артемий Олегович Репкин. С прошлого года он является участником СВО, в ходе которой получил ранение. С 24 февраля в составе оперативной группы отдельной бригады разведки выполнял задачи по организации материального и тылового обеспечения колонны вооруженных сил РФ. Колонна попала в огневую засаду. Возглавив личный состав подразделения, Артемий Олегович принял бой с превосходящими силами ВСУ. Под интенсивным минометным огнем вывел личный состав без потерь. Позвольте выполнить почетную миссию, вручить орден Мужества, который присвоен ему указом президента РФ, за мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении гражданского долга", - сказал глава Чувашии.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости