Сбер и Движение ЭКА вместе посадили 170 000 деревьев в Чувашии и других областях

Сбер и Движение ЭКА вместе посадили 170 000 деревьев в Чувашии и других областяхФото предоставлено пресс-службой Сбера

«Сбер» и проект «Посади лес» Движения ЭКА посадили 170 000 деревьев в рамках лесовосстановительных акций, прошедших осенью 2022 года. Совместные посадки охватили и Чувашию.

В Чувашии при поддержке «Сбера» прошла акция по высадке сеянцев сосны. Лесовосстановительная акция прошла в Заволжье — там было высажено 5 000 деревьев.

Всего в сезон осенних посадок координаторы проекта «Посади лес» провели 14 лесовосстановительных акций при поддержке «Сбера» в Воронежской, Ивановской, Калужской, Кировской, Липецкой, Новосибирской, Оренбургской, Орловской, Тюменской областях, а также в республике Татарстан, Чувашия, Якутия, в Ставропольском крае.

Общая площадь посадок составила 52 га. В акциях приняли участие 1389 волонтеров, в число которых вошли местные жители, работники лесничеств, сотрудники «Сбера». Они высадили на лесных территориях саженцы сосны и ели.

В течение двух лет после посадки на территориях совместных посадок запланировано проведение агроуходов. Добровольцы будут убирать сорняки и самосев, вносить в почву удобрения, чтобы молодым соснам было легче развиваться.

«География наших совместных акций становится все шире, и мы видим, что в каждом регионе посадки привлекают внимание общественности, СМИ и лесных волонтеров, вдохновляют все больше людей помогать лесу. Благодарим компанию за поддержку, а волонтеров из команды «Сбера» за активное участие в посадках. Будем рады продолжению плодотворного сотрудничества», - говорит Елена Горохова, директор Движения ЭКА.

«Для Сбера важно не только сохранять лесной фонд нашего региона, но и активно участвовать в восстановлении лесов, которые пострадали от пожаров. Экологическая повестка — часть большой ESG-стратегии Сбера. В фокусе внимания - делать город, область, страну и планету зеленее, сокращая углеродный след. Уверена, что те шаги, которые мы сегодня делаем для сохранения лесного массива, помогут изменить экологическое состояние Чувашии к лучшему», - отмечает Анастасия Трутнева, управляющий Чувашским отделением ПАО Сбербанк.

Справка:

Проект «Посади Лес» – краудфандинговая платформа Движения ЭКА для сбора средств на восстановление лесов, действующая с 2015 года. За шесть лет силами проекта и волонтеров было высажено более 3,5 миллионов деревьев в 52 регионах России.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости