В Чувашии воруют электричество и разбирают сети на металлолом

В Чувашии воруют электричество и разбирают сети на металлоломИз архива "Про Город"

85 человек хотят привлечь к ответственности

Энергетики Чувашии за год выявили 6 фактов хищения энергооборудования. Сумма причиненного материального ущерба составила около 700 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-центре Минпромэнерго Чувашии.

В 2022 году в Чувашии 6 раз похищали энергооборудование в  Урмарском, Вурнарском, Цивильском, Шемуршинском и Моргаушском районах. Сумма ущерба составила около 700 тысяч рублей. Ночью в Урмарском районе злоумышленники похитили медные шины с одной из ячеек на действующей трансформаторной подстанции, от которой запитаны потребители населенных пунктов Урмарского и Козловского районов, в том числе и социально значимые объекты. В Вурнарском районе преступники похитили 6 километров алюминиевого провода с воздушной линии 0,4 кВ, расположенной на территории бывшего СХПК.

Чаще всего в Чувашии крадут электроэнергию. Воры электричества подключаются к воздушным линиям электропередачи и вмешиваются в работу приборов учета, чтобы изменить данные о объеме потребления. В полицию направлено 85 заявлений на недобросовестных потребителей энергии, чтобы привлечь их к административной ответственности.

9 случаев повреждений линий электропередачи произошли случайно. Сумма ущерба составила порядка 400 тысяч рублей. В сентябре 2022 года возле деревни Большие Катраси Чебоксарского района. В результате неосторожных действий водитель автокрана "Урал" наехал на опору электролинии, повредив ее.

Спустя 3 месяца другой водитель на этом же автокран повредил еще одну опору воздушной линии в деревне Вурманкасы. В обоих случаях владельцу автокрана пришлось компенсировать затраты на восстановление повреждений.

...

  • 0

Популярное

Последние новости