Учительница поздно задала контрольный вопрос в телеграме и осталась без денег на карте

Учительница поздно задала контрольный вопрос в телеграме и осталась без денег на карте"Про Город"

Сразу двое жителей Чувашии были обмануты виртуальными мошенниками. Схема была одна и та же. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Днем 23 февраля житель Вурнарского района получил сообщение в "Телеграме". Друг просил срочно одолжить 30 тысяч рублей "до завтра". Мужчина деньги перевел - 14 500 рублей. Позвонить приятелю и уточнить, все ли у него в порядке, он смог только через час. Удивленный товарищ сообщил, что никаких денег он ни у кого не просил. Более того, он сам хотел предупредить друга, что его аккаунт взломали мошенники.

По такой же схеме аферисты получили от 47-летнего педагога из Канашского района 20 тысяч рублей. Женщина тоже не стала уточнять детали, а перевела деньги на карту, указанную в сообщении.

Оказалось, что аферисты подделали имя и фамилию ее подруги, указанные на карте. Только когда мошенники попросили повторить перевод, она, заподозрив неладное, задала подруге, так сказать, контрольный вопрос. Позже выяснилось, что аккаунт приятельницы был взломан, и мошенники от ее имени рассылали сообщения с просьбой одолжить денег.

"Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению личностей и местонахождении подозреваемых", - уточняют в ведомстве.

...

  • 0

Популярное

Последние новости