ВТБ в Чувашии провел первую онлайн-сделку со вторичным жильем

ВТБ в Чувашии провел первую онлайн-сделку со вторичным жильемФото предоставлено пресс-службой ВТБ

ВТБ в Чувашии провел первую дистанционную сделку в сегменте вторичного жилья. Клиент банка приобрел однокомнатную квартиру в Чебоксарах стоимостью 2,7 млн рублей. Оформление ипотечного кредита и всей необходимой документации прошло в офисе агентства недвижимости «Перспектива24». 

В рамках нового проекта ВТБ клиент заранее в удобном для него офисе банка оформил усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП). В день проведения сделки после успешной идентификации стороны подписали кредитную документацию и договор купли-продажи УКЭП в офисе агентства, а банк выдал кредит.

Далее с помощью сервиса безопасных расчетов средства за приобретаемый объект были перечислены на специальный счет. Сделка прошла с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса. В то же самое время ВТБ направил пакет документов в Росреестр для электронной регистрации сделки. После успешного перехода права собственности к покупателю продавец получил деньги на свой счет.

«ВТБ запустил пилотный проект, позволяющий проводить ипотечные сделки в агентствах недвижимости в конце прошлого года. И я рад, что теперь с помощью нашего сервиса максимально комфортно, быстро и безопасно приобрести жилье на вторичном рынке могут и жители Чувашии. Первая сделка реализована совместно с агентством недвижимости «Перспектива24». Мы планируем активно развивать сервис в регионе и рассчитываем, что в ближайшее время в качестве партнеров к проекту подключится максимальное число профессиональных участников рынка недвижимости республики», – отметил управляющий ВТБ в Чувашии Константин Киргизов.

ВТБ – один из лидеров российского ипотечного рынка. В 2022 году банк в Чувашии оформил более 1,7 тысяч жилищных кредитов на 5,2 млрд рублей. Около 40% продаж от всего объема пришлось на вторичную недвижимость. Средний чек составил 3 млн рублей. Доля сделок с электронной регистрацией по итогам 2022 году составила 86%.

...

  • 0

Популярное

Последние новости