Спирин обвинил жителей Альгешево в том, что машина МЧС застряла по пути на пожар

Спирин обвинил жителей Альгешево в том, что машина МЧС застряла по пути на пожарforum.zarulem.ws

Что случилось по мнению очевидцев, МЧС и чиновников

В Альгешево пожарная машина, ехавшая на вызов, не смогла проехать. Пришлось вызывать вторую, которая помогала выбраться первой, по словам очевидцев, с плохо почищенной Вишневой улицы. Об этом сообщает портал "За рулем".

По сообщениям очевидцев известно, что в Альгешево пожарная машина не смогла проехать из-за неочищенной дороги. Однако это в результате не повлияло на ход тушения пожара. Спастели справились с огнем своевременно и отстояли дом. 

Порталу сообщили в ГУ МЧС по Чувашии, что на видео попала вторая машина. Первая же проехала к месту возгорания и сразу же приступила к тушению дома. Проезжая по зауженной улице, второй пожарный КамАЗ с 8 тоннами воды лавировал между сугробами и зацепил обочину.

Инцидент прокомментировал и глава администрации Чебоксар Денис Спирин. По его словам, дорога по Вишневой улице на момент ЧП была очищена на ширину проезда подрядной организацией в полном объеме. Затруднения с проездом пожарных возникли из-за брошенных на обочинах личных автомобилей, а также сугробов снега, которые жители частного сектора выталкивают на проезжую часть.

"По моему заданию для проверки обстоятельств выехали руководители Управления по делам ГО и ЧС и Управления ЖКХ и благоустройства. Они подтвердили: из-за брошенного транспорта минимальная ширина проезда составила 3,2 м, этого недостаточно для проезда пожарной машины. Маневр в сугроб водитель сделал, чтобы не задеть брошенный автомобиль. И, к слову, слива воды для тушения пожара не было. Надеюсь, эта история послужила уроком для тех автовладельцев, которые считают, что могут оставлять авто где угодно и настолько долго, как хочется", - сказал Спирин.

Видео "За рулем":

...

  • 0

Популярное

Последние новости