Чебоксарцу пригрозили уголовным делом и получили от него 1 600 000 рублей

Чебоксарцу пригрозили уголовным делом и получили от него 1 600 000 рублейфото "Про Город" и "Госуслуги"

Сначала к мужчине позвонила девушка

Чебоксарец лишился более 1 600 000 рублей, поверив, что его личный кабинет на сайте "Госуслуги" взломан. Мошенники запретили своей жертве рассказывать о происходящем. Об этом сообщает УМВД России по городу Чебоксары.

9 марта в отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратился 62-летний мужчина. Он рассказал, что ему позвонила девушка, представилась сотрудником сайта "Госуслуги" и сообщила, что его личный кабинет взломан, персональные данные находятся под угрозой. Далее к разговору подключилась другая женщина, назвавшая себя работником банка. Она убедила мужчину подойти к банкомату, обналичить все сбережения и перечислить их на "безопасные" счета.

"Настоящие работники банка поинтересовались у потерпевшего, с какой целью он снимает свои сбережения. По указанию неизвестных, он ответил, что деньги нужны его сыну. О возникшей ситуации житель Чебоксар никому не рассказывал, так как аферисты запретили это делать, пригрозив уголовной ответственностью. В общей сложности чебоксарец перевел мошенникам более 1 миллиона 600 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество", - сообщили в УМВД.

Полицейские напоминают, что банковские работники никогда не станут вам звонить посредством мессенджеров и сообщать о проблемах с доступом к счетам. Они никогда не попросят вас обналичить сбережения и перевести на какой-либо счет. Такие манипуляции заставляют выполнять только преступники.

...

  • 0

Популярное

Последние новости